高校生淡路島ぬーどるレシピコンテストとは
次世代の担い手となる高校生を対象とした、
淡路島の特産品「淡路島ぬーどる」と淡路島の食材を使ったオリジナルレシピコンテストです。
「高校生淡路島ぬーどるレシピコンテスト」受賞作品アーカイブ
- 第3回(2024年)
-
-
モンブラン風和ぬーどる大下仁愛 さん(兵庫県立洲本高校) -
爽やか梅ぬーどる國中竣介 さん(兵庫県立淡路高校) -
淡ジャコぬーどる三原蒼宙 さん(兵庫県立淡路高校) -
エビとぬ~どるのシュブシェ大西琉輝 さん(兵庫県立淡路高校)
-
- 第2回(2023年)
-
-
ぬ~どるドーナツ杉本ひなた さん(兵庫県立淡路高校) -
いちじくぬーどる大下仁愛 さん(兵庫県立洲本高校) -
淡路島トマトのグラタンぬーどる米林風香 さん(兵庫県立淡路高校) -
レモンクリームぬーどる山口陽南夏 さん(兵庫県立淡路高校)
-
- 第1回(2022年)
-
-
いちごとトマトソースのうどん高谷海翔 さん(兵庫県立淡路高校) -
満点淡路島細川ひより さん(兵庫県立洲本高校) -
きのこヌードルグラタン岸本麻煌 さん(兵庫県立淡路高校) -
淡路島ぬーどるパスタ田中綾 さん(兵庫県立淡路高校)
-
















42点の応募の中から、2度の審査を経て4作品が選ばれました。
コンテストの受賞結果は以下のとおりです。