淡路島ぬーどるレシピコンテスト Awajishima Noodle Recipe Contest 淡路島ぬーどるレシピコンテストとは 次世代の担い手となる淡路島内の高校に通学する高校生を対象とした、淡路島の特産品「淡路島ぬーどる」と淡路島の食材を使ったオリジナルレシピコンテストです。 第3回「淡路島ぬーどるレシピコンテスト」協賛企業 第3回「淡路島ぬーどるレシピコンテスト」受賞結果 「第3回淡路島ぬーどるレシピコンテスト」の二次審査並びに表彰式を令和6年11月30日(土)に開催いたしました。 36点の応募の中から、2度の審査を経て4作品が選ばれました。 コンテストの受賞結果は以下のとおりです。 モンブラン風和ぬーどる 大下仁愛 さん(兵庫県立洲本高校) 爽やか梅ぬーどる 國中竣介 さん(兵庫県立淡路高校) 淡ジャコぬーどる 三原蒼宙 さん(兵庫県立淡路高校) エビとぬ~どるのシュブシェ 大西琉輝 さん(兵庫県立淡路高校) 「淡路島ぬーどるレシピコンテスト」受賞作品アーカイブ 第2回(2023年) ぬ~どるドーナツ 杉本ひなた さん(兵庫県立淡路高校) いちじくぬーどる 大下仁愛 さん(兵庫県立洲本高校) 淡路島トマトのグラタンぬーどる 米林風香 さん(兵庫県立淡路高校) レモンクリームぬーどる 山口陽南夏 さん(兵庫県立淡路高校) 第1回(2022年) いちごとトマトソースのうどん 高谷海翔 さん(兵庫県立淡路高校) 満点淡路島 細川ひより さん(兵庫県立洲本高校) きのこヌードルグラタン 岸本麻煌 さん(兵庫県立淡路高校) 淡路島ぬーどるパスタ 田中綾 さん(兵庫県立淡路高校)
36点の応募の中から、2度の審査を経て4作品が選ばれました。
コンテストの受賞結果は以下のとおりです。