高校生淡路島ぬーどるレシピコンテストとは

次世代の担い手となる高校生を対象とした
淡路島の特産品「淡路島ぬーどる」と淡路島の食材を使ったオリジナルレシピコンテストです。

第4回「高校生淡路島ぬーどるレシピコンテスト」受賞結果

第4回「高校生淡路島ぬーどるレシピコンテスト」の二次審査並びに表彰式を令和7年11月30日(日)に開催いたしました。
42点の応募の中から、2度の審査を経て4作品が選ばれました。
コンテストの受賞結果は以下のとおりです。
最優秀賞「梅明太とろろ餡掛けぬーどる」
最優秀賞
梅明太とろろ餡掛けぬーどる
右近甚平丸 さん(兵庫県立淡路高校)
  • 優秀賞「ごま豆乳担々ぬーどる」
    優秀賞
    ごま豆乳担々ぬーどる
    林竜翔 さん(兵庫県立洲本高校)
  • 優秀賞「旨玉ポタージュぬーどる」
    優秀賞
    旨玉ポタージュぬーどる
    若松香莉 さん(兵庫県立淡路高校)
  • 特別賞「淡路まるごとぬーどるリゾット」
    特別賞
    淡路まるごとぬーどるリゾット
    中嶌心桜 さん・上田千咲都 さん(蒼開高校)

「高校生淡路島ぬーどるレシピコンテスト」受賞作品アーカイブ

第3回(2024年)
  • 最優秀賞「モンブラン風和ぬーどる」
    最優秀賞
    モンブラン風和ぬーどる
    大下仁愛 さん(兵庫県立洲本高校)
  • 優秀賞「爽やか梅ぬーどる」
    優秀賞
    爽やか梅ぬーどる
    國中竣介 さん(兵庫県立淡路高校)
  • 優秀賞「淡ジャコぬーどる」
    優秀賞
    淡ジャコぬーどる
    三原蒼宙 さん(兵庫県立淡路高校)
  • 特別賞「エビとぬ~どるのシュブシェ」
    特別賞
    エビとぬ~どるのシュブシェ
    大西琉輝 さん(兵庫県立淡路高校)
第2回(2023年)
  • 最優秀賞「ぬ~どるドーナツ」
    最優秀賞
    ぬ~どるドーナツ
    杉本ひなた さん(兵庫県立淡路高校)
  • 優秀賞「いちじくぬーどる」
    優秀賞
    いちじくぬーどる
    大下仁愛 さん(兵庫県立洲本高校)
  • 優秀賞「淡路島トマトのグラタンぬーどる」
    優秀賞
    淡路島トマトのグラタンぬーどる
    米林風香 さん(兵庫県立淡路高校)
  • 特別賞「レモンクリームぬーどる」
    特別賞
    レモンクリームぬーどる
    山口陽南夏 さん(兵庫県立淡路高校)
第1回(2022年)
  • 最優秀賞「いちごとトマトソースのうどん」
    最優秀賞
    いちごとトマトソースのうどん
    高谷海翔 さん(兵庫県立淡路高校)
  • 優秀賞「満点淡路島」
    優秀賞
    満点淡路島
    細川ひより さん(兵庫県立洲本高校)
  • 優秀賞「きのこヌードルグラタン」
    優秀賞
    きのこヌードルグラタン
    岸本麻煌 さん(兵庫県立淡路高校)
  • 特別賞「淡路島ぬーどるパスタ」
    特別賞
    淡路島ぬーどるパスタ
    田中綾 さん(兵庫県立淡路高校)