淡路島ぬーどるレシピコンテストとは?

次世代の担い手となる淡路島内の高校に通学する高校生を対象とした
淡路島の特産品「淡路島ぬーどる」と淡路島の食材を使ったオリジナルレシピ募集コンテストです。

第1回「淡路島ぬーどるレシピコンテスト」受賞結果

「第1回淡路島ぬーどるレシピコンテスト」の二次審査並びに表彰式を令和4年11月6日(日)に開催いたしました。
淡路島内の高校5校、102点の応募の中から、2度の審査を経て4作品が選ばれました。

いちごとトマトソースのうどん
【最優秀賞】
いちごとトマトソースのうどん
高谷海翔 さん(県立淡路高等学校)
満点淡路島
【優秀賞】
満点淡路島
細川ひより さん
(県立洲本高等学校)
きのこヌードルグラタン
【優秀賞】
きのこヌードルグラタン
岸本麻煌 さん
(県立淡路高等学校)
淡路島ぬーどるパスタ
【特別賞】
淡路島ぬーどるパスタ
田中綾 さん
(県立淡路高等学校)

第2回「淡路島ぬーどるレシピコンテスト」協賛企業

  • マルハ物産株式会社
  • ホテルニューアワジ プラザ淡路島
  • (株)立木塗料店
  • 淡路島 津名ハイツ
  • 岸本有宏事務所
  • アスク三共美芸(有)
  • (株)あべいすと
  • (有)金山製麺
  • 淡路手延素麺協同組合
  • 淡路印刷(株)

« 淡路島ぬーどるトップページへ戻る

Copyright © 2009 Miketsukuni Project. All rights reserved.